AVISO DE PRIVACIDAD PARA PACIENTES Y PROSPECTOS

DE OPTIVISA CENTRO DE ESPECIALIDADES VISUALES

 

Optivisa Centro de Especialidades Visuales (“Optivisa”), con domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones el ubicado en Linares No. 88, Col. Roma Sur, Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México, y portal de Internet www.optivisa.com.mx, en su apartado de aviso de privacidad, es responsable del uso y protección de datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

  1. ¿PARA QUÉ UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabaremos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita (finalidades primarias):

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo administración@optivisa.com.mx indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, que dato desea que sea tratado y para qué finalidad.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

 

  1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

Además, en ocasiones se pueden recabar información de redes sociales, gustos, preferencias y comentarios relacionados con tendencias y moda de los productos y servicios que ofrecemos (información secundaria)

 

También se recaba información sensible necesaria para el correcto desempeño del servicio oftálmico como es información sobre el estado de salud general del titular.

 

 

III. ¿CÓMO RECOPILAMOS ESTA INFORMACIÓN?

La recolección de datos personales podrá efectuarse mediante la visita a nuestros puntos de venta vía telefónica, correos electrónicos y redes sociales, mensajes cortos de texto, sitio WEB, ventanas de diálogo habilitadas en los sitios de internet, o bien de manera directa, todas ellas de manera aislada o combinada.

 

 

  1. ¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES? DERECHOS ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación). También es su derecho que eliminemos de nuestros registros o bases de datos los datos personales cuando considere que dicha información no se está usando adecuadamente (Cancelación). Por último, también puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico dirigido al correo administración@optivisa.com.mx, mismo que deberá contener la siguiente información:

La solicitud también se podrá realizar en las oficinas ubicadas en Linares No. 88, Col. Roma Sur, Cuauhtémoc, C.P. 06760, Ciudad de México, en un horario de lunes a viernes, de las 10:00 a las 14:00 horas y de las 16:00 a las 19:00 horas.

De conformidad con la legislación aplicable, la respuesta a la solicitud no podrá ser superior a los 20 días hábiles contados a partir del día hábil siguiente a aquel en que se haya recibido la solicitud.

 

 

  1. USTED PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los mismos términos que en el apartado IV (¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES? DERECHOS ARCO) de este aviso de privacidad.

 

 

  1. ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el mecanismo señalado en el apartado IV (¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES? DERECHOS ARCO) de este aviso de privacidad.

Asimismo, en caso de que usted no desee recibir publicidad de nuestra parte, usted se podrá inscribir al Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información se puede consultar el portal electrónico siguiente: http://repep.profeco.gob.mx/

 

 

VII. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías son los siguientes:

 

 

VIII. ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de cambios en nuestro modelo de negocio o por cualquier otra causa.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de Internet www.optivisa.com.mx.

 

La última modificación de este aviso de privacidad es la de fecha 13 de Abril de 2018